С Рождеством Христовым!

rogdestvoДорогие братья и сестры! Поздравляем вас с Рождеством Христовым!

Рождество – удивительный, волшебный праздник, одинаково любимый и детьми и взрослыми. А может быть, взрослыми даже чуть больше, потому что дает возможность вернуться в детство. С замиранием сердца ждать восхода первой звезды. Спешить по искрящемуся под ногами снегу на ночную службу, мысленно гадая, почему же именно сегодня так по-особому искрится снег. Может быть, на него упали с неба все остальные — не рождественские — звезды?

В Рождество каждый из нас становится чуточку лучше. Ведь все мы знаем, что Рождество – это день рождения, а лучший подарок – это наше чистое сердце, искренняя вера, добрые дела. И пусть сердце не совсем чистое, вера частенько сменяется сомнениями, а то и ропотом, и добрых дел сделано не так уж много, в разы меньше, чем злых, но все-таки в Рождество мы особенно стараемся быть такими, какими должны, какими призваны быть. И по-детски верим в то, что у нас получится. Что вот прямо сейчас исчезнет какая-нибудь самая навязчивая, самая сильная страсть, с которой мы уже так долго боремся, или внезапно появится добродетель, к которой давно стремимся. Прямо сейчас, конечно, не появится, но все возможно с Божией помощью…

И несмотря ни на что, в Рождественскую ночь обязательно будет радость, и обязательно будут силы. И физические, и духовные. И выстоять службу, и не прекращать борьбу с этой самой приставучей страстью.

И еще Рождество – это всегда немножко удивление. Потому что все мы подходим к этому празднику так или иначе «готовые»: постившиеся, молившиеся, добрые дела совершавшие… И так или иначе чего-то ожидающие. Не награды за свои «труды», конечно же, но все равно чего-то праздничного. Ведь ожидание радости перед Рождеством живет в каждом сердце. Конечно, осознаем себя недостойными, но все равно ждем. Так вот, то, что мы получаем, всегда превосходит любые наши ожидания. И словно выбивается из-под ног наш маленький «пьедестал» из «постов, молитв, добрых дел», широко распахиваются глаза, и хочется сказать: «Господи! Спасибо Тебе! Ведь я совсем не достоин / не достойна! Слава Тебе, Господи!»

Радости вам, дорогие братья и сестры! Сил духовных и телесных. И не важно, в который раз вы спешите в храм на встречу с Богомладенцем Христом — первый, пятый или двадцать пятый — пусть эта встреча будет как в первый раз: наполненной радостью, тишиной и светом.

(с сайта Благовещенского собора)

Анимационный фильм «Чудо Рождества» — подарок Ксении Симоновой и её команды зрителям к Рождеству.
Работа была создана как анимированный короткометражный фильм. Идея и сюжет были навеяны стихами А. Фета, положенными на музыку группой «Аквариум».
— Стало доброй традицией дарить зрителям маленькие истории к Рождеству, — говорит Ксения, — «Чудо Рождества» — уже третья работа. Так сложилось, что эти три работы созданы в разных техниках. В этом году я готовилась особенно — ведь песню, вдохновившую меня, я услышала год назад. Мне очень понравилась эта версия, хотя я слышала и более классические переложения этих стихов на музыку. Работать над мультфильмом «Чудо Рождества» я начала в прошлом году, а закончила в этом. Очень хочу надеяться, что эта маленькая история порадует всех зрителей — и маленьких, и больших. Единственная цели и задача этого фильма — дарить радость. Потому что Рождество — для меня самый любимый, самый детский и бесконечно радостный Праздник. Это неизъяснимое. Вместе с тем — это Неизъяснимое приходит в каждый дом, где люди готовы Его встретить. С Рождеством Христовым!

Спасибо Борису Гребенщикову и группе «Аквариум» за прекрасную версию «Рождественской ночи»!

Просмотры (50)

Комментирование запрещено