Восстановление обители.

0832b

с. Рафаилово, архив 1912 г.

Братья, сестры и просто товарищи!

В настоящее время горсткой людей во главе со старостой храма Швецовой Еленой Геннадьевной с Божьей помощью ведется кипучая деятельность по восстановлению обители. Начали с ремонта и восстановления единственного чудом уцелевшего от монастыря здания церковно-приходской школы, в котором в настоящее время организована действующая церковь.

В церкви удалось собрать целый ряд икон Рафайловской школы, наиболее известной иконой, написанной в Рафайловом монастыре, является икона Божьей Матери «Чимеевская». Кстати, и сама Чимеевская обитель некогда была лишь подворьем Рафайловского монастыря.
С начала 2015 года освоено более 2 млн. рублей, собранных в основном за счет частных пожертвований, кроме того существенную финансовую поддержку оказали ЗАО «ТюменьНИПИнефть» и ООО «НИПИКБС». К ноябрю сделано следующее:
— полностью раскопан, усилен арматурой и заново забетонирован фундамент;
— разобрана и переуложена кирпичная кладка в покосившихся углах храма, оштукатурена вся наружная поверхность стен, выполнена их побелка и покраска!
— Построено кирпичное основание колокольни, в настоящее время заканчиваются работы по возведению ее деревянной части.
На очереди полная реконструкция кровли, на которую сейчас собираем средства. Финансово поддержать приход можно, перечислив деньги на карту Сбербанка РФ:

VISA 4276 6700 2271 3076, получатель Швецова Елена Геннадьевна

This slideshow requires JavaScript.

Просмотры (118)

Комментирование запрещено