С праздником Святой Троицы братья и сестры!

Сегодня в нашем храме Преподобного Андрея Рафайлоского состоялась праздничная Божественная литургия.

Служил отец Вадим (Баранов). Наш красивый, зеленый храм украшен ветками березы и цветами. Троица и раньше была нашим престольным праздником.

Рассказывают старики, как широко праздновался этот день, сколько народу съезжалось из окрестных сел и деревень, как было весело и многолюдно. Только в советское время наш храм в честь Святой троицы с колокольней в 7 этажей был взорван и разобран, но, Слава Богу, вновь звучат над нашим селом колокола и золоченые кресты видны с любой окраины села.

Сегодня, как и раньше, собрался народ на наш праздник. Помолиться и принять святые дары приехали паломники из Тюмени, Солобоево, Шатрово, Коммунара, Исетского, Турушово. Всего около шестидесяти человек. И рады мы каждому пришедшему в храм. Собирает нас вместе здесь, как овец, наш любящий Отец, наш Господь.

Возблагодарим Его, братья и сестры, за мир и благополучие в нашей стране, за то, что живем одной из лучших областей страны, за обильную трапезу после службы. За то, что посылает нам помощников в благоустроении храма.

Совсем недавно приехала паломница, раба божья Анна, посмотрела на наш храм и обещала, что скоро вокруг него будет сад. Ею уже высажены часть кустов и деревьев. Это ли не чудо!? Надеемся, что через несколько лет, наш храм будет утопать в зелени и цветах. И вы обязательно приезжайте к нам на Троицу, сами все и посмотрите.

Слава Богу за все!

Просмотры (26)

Комментирование запрещено